lunes, 13 de mayo de 2013

Romantic Cake

Hace unas tres semanas hice esta tarta para una cumpleañera, Nuria, a la que le encanta la trufa. Fue un encarguito especial de su madre y nos especificó que fuera de chocolate. Era un bizcocho estilo Red Velvet pero rosa relleno y recubierto de riquísima trufa. Para darle ese aire romántico y un toque de color la decoré con unas rosas en fondant con sus correspondientes pétalos y hojitas. Y para darle un toque primaveral la completé con unas mariposas a conjunto en tonalidades. Os dejo varias fotos de las rosas y de la tarta completa desde diferentes ángulos para que podáis apreciar la decoración.











RECETITA!!!!!
Para una trufa irresistible esta es la receta que yo utilizo:
- 250ml de nata (mínimo 35.1% M.G. )
- 50 gr de chocolate de cobertura (yo utilizo Nestle Postres que encontráis en cualquier super)
- Azucar glas a gusto
- Un sobrecito de estabilizante de nata

Ponéis la nata en un cazo a calentar, cuando empiece a hervir apagáis el fuego y le añadís el chocolate cortadito y sin dejar de remover hasta que se deshaga completamente. Lo dejáis reposando hasta que esté templado, lo tapáis con film (para que no absorva ningún olor que no queremos) y a la nevera. Cuando ya esté bien frío y reposado lo montáis con las varillas. Mezcláis un poco de azúcar glas con un sobrecito de estabilizante de nata, para que no se os baje enseguida la trufa y, cuando ya hayáis batido un poco, lo vais añadiendo poco a poco tamizándolo (si no tenéis tamizador con un colador también nos hace la misma función) sin dejar de batir hasta que esté bien montada. Mi consejo es que vayáis añadiendo azucar glas poco a poco y vayáis probando hasta que esté a vuestro gusto de dulzor
Un truquito: si ponéis las varillas un ratin en el congelador monta mucho mejor ;-)

La podéis utilizar para rellenar una tarta, para cubrirla, para unos bocaditos o lionesas como se llaman aquí en Cataluña (en otra entrada os enseñaré las que yo hice), unos canutillos, comérsela a cucharadas (esta no es muy recomendable...jiji), etc...todas las opciones deliciosas

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Le acompañaban dos docenas de cupcakes Red Velvet, de tiramisú, y de nata con fresas (prometo la receta de éstas en el próximo post aprovechando que estamos en época de deliciosas fresas) de la que os dejo una fotito preparados para llevar. A qué tienen buena pinta!!


Y como regalito especial les hice unos preciosos cake pops en versión blanco y negro, quedaron muy Romantic también..jijiji
Muy pronto os haré un tutorial paso a paso de como hacer unos sencillos cake pops para quedar genial con vuestros invitados


8 comentarios:

Patricia Martinez dijo...

Madre mía!!! Se me cae la baba solo con ver las fotos!!! :)

Sweet and Delicious dijo...

Jajaja...seguro que en breve pruebas alguna cosita ;-) Gracias guapa por tus comentarios, me dan mucho ánimo para seguir adelante

Laura De La Fuente Chincho dijo...

Que decirte sobre la tarta que ya no te haya dicho antes, tiene una pinta espectacular de lo rica que tiene que estar!!! A ver si pruebo un día de estos la recetita tuya... Seguro que sabe buenísima!!!

Patricia Martinez dijo...

No hay de que Gemma!! Es un placer!! Con todas estas cositas.... y con lo que me gustan a mi los dulces... jajaja! Besitos!!

Sweet and Delicious dijo...

Ya te has ganado unos cupcake...jiji...besos

Sweet and Delicious dijo...

Q decirte princesita más q mil gracias por estar ahi siempre!!!! Pruébala q verás q rica sale...con esos canutillos q cogimos el otro dia por ejemplo ;-) Besos mil guapa

gateta dijo...

Madre mia, pero que buena pinta tienen, a ver cuando me salen a mi asi de bonitos

Sweet and Delicious dijo...

Gracias Gateta ;-)
Solo es paciencia y tener un buen dia, eso también te digo ;-) porque hay dias que recetas que has hecho cientos de veces te salen mal y no sabes porque...el duende malo de las tartas...jijijij
Sigue intentándolo que seguro que te acaban saliendo cosas preciosas

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