martes, 16 de julio de 2013

Cupcakes de Mojito

Hoy os traigo unos cupcakes muy refrescantes y veraniegos, Cupcakes de riquísimo Mojito. Es uno de mis cócteles favoritos por no decir el que más me chifla junto con el Margarita, y por eso pensé en hacer unos Cupcakes de Mojito para tomarte tranquilamente al atardecer en buena compañía y un buen mojito cubano fresquito
La verdad que quedan muy vistosos y están deliciosos, el aroma de la lima y la menta, el toquecito de ron....pecado de dioses
El bizcocho me decanté por un Velvet porque es extra jugoso, además les puse almíbar para potenciar el sabor, y los decoré con un buttercream de mojito



Y para agradeceros a todos por vuestras visitas y comentarios, ya que tenemos más de 500 visitas, os dejo con mi versión personal de estos cupcakes tan de la temporada veraniega


RECETA Cupcakes de Mojito 

Para la masa de cupcakes
- 160 gr. de azúcar
- 60 ml. de aceite de oliva suave
-  1 huevo
- 150 gr. de harina
- 125 ml. de buttermilk (en modo casero acordaros leche cortada con zumo de lima, en este caso)
- 1'5 cucharaditas de mojito en pasta
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

- 1 cucharadita de vinagre de manzana preferiblemente (sino blanco normal)
- Unas hojitas de hierbabuena o menta
- Colorante verde

Para el almíbar:
- 50 gr. de azúcar moreno
- 4 cucharadas de zumo de lima
- 4 cucharadas de ron blanco

Para el buttercream_
- 150gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr. de icing sugar (en su defecto azúcar glass)
- 1 cucharadita de leche
- Mojito en pasta Homechef al gusto (en su defecto ron y zumo de lima)

Como siempre precalentamos el horno a 170º y preparamos las cápsulas para los cupcakes en el molde.

Infusionamos la leche con unas hojas de hierbabuena o menta, colamos y dejamos reposar.
Para la buttermilk, a la leche le añadimos zumo de lima y dejamos reposar hasta que se corte

En un bol batimos el azúcar con el aceite hasta que esté bien integrado. Añadimos el huevo y batimos hasta integrar.
En otro bol tamizamos la harina y añadimos la mitad a la mezcla anterior e incorporamos. Añadimos la buttermilk y después el resto de la mezcla de la harina.

En una cucharilla ponemos el vinagre junto con el bicarbonato y en cuanto burbujee lo añadimos a la mezcla y batimos bien. Cuando esté todo perfectamente unificado agregamos el mojito en pasta y un poco de colorante verde  (opcional) para conseguir el verde lima característico del mojito.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, recordad de no llenar NUNCA más de 2/3, y las horneamos durante 20 minutos ó hasta que el palillo salga limpio al pincharlos.

Entretanto preparamos el almíbar para bañar nuestros cupcakes. En un cazo ponemos el azúcar moreno, el ron y el zumo de lima. Llevamos a ebullición y dejamos templar.

Sacamos los cupcakes del horno, los bañamos con el almíbar y los pasamos a una rejilla donde dejamos enfriar completamente.


Mientras esperamos preparamos el buttercream. Ponemos en un bol el icing sugar tamizado, junto con la mantequilla y la cucharadita de leche. Tapamos para no dejar la cocina nevada y batimos. Cuando se haya creado una mezcla cremosa añadimos la pasta de mojito, al gusto y seguimos batiendo. Cuanto más batamos más ligera será nuestro buttercream. Lo pasamos a una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes. También podemos descorazonar los cupcakes y poner un poquito de la crema en el interior, volviendo a tapar con el sombrerito. Decoramos al gusto

Espero que los hagais y los disfruteis como nosotros ya que valen la pena. Aquí veis la combinación perfecta, indescriptible!!!



4 comentarios:

Nieves Rodriguez Ferrer dijo...

Hola Gemma,

Gracias por esta deliciosa receta, me encanta el mojito y con tu permiso los probare.

Yo soy canaria y también estoy afincada en un pueblecito de Tarragona.

Un abrazo

Sweet and Delicious dijo...

Gracias a ti Nieves por visitarme y bienvenida a mi pequeño rinconcito, vecina!!! ;-)
Cuando hagas los cupcakes por favor comparte en nuestro facebook las fotos para ver que bonitas te han quedado. Un besito

Laura De La Fuente Chincho dijo...

Esos, los quiero probar yoo... la próxima vez que los hagas avisaaaa!!! jajaja

Sweet and Delicious dijo...

No te preocupes Lauri que la próxima vez, no muy lejos, te llamo fijo y los acompañamos con uno bebido tb ;-)

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